注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵彬网易音乐博客musiczb

(听歌曲请进音乐文件夹)

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵彬, 青年指挥、抒情男高音, 杭州市民合唱团艺术总监、常任指挥, 浙江歌舞剧院驻团指挥, 浙江省合唱协会理事, 中国合唱协会会员。 自幼习琴,中学起开始接受专业音乐学习,毕业于杭州师范大学音乐学院(现浙江音乐学院)、后入上海音乐学院继续深造,攻读硕士学位。曾随胡逸文、饶余鉴、杨孜孜教授学习声乐多年,后受阎宝林教授教学魅力启蒙改学指挥,随马革顺、曹通一教授学习合唱指挥,随刘志培教授学习乐队(管弦)指挥。

文章分类
网易考拉推荐

指挥音表084班“未”完成毕业音乐会有感而发  

2012-03-29 04:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有时想想问世间是不是有机缘这一说法。我特别高兴能参加昨天(2012年3月28日)《音表084班“未”完成》毕业音乐会,但是巧合的是她们进校的那年恰逢是我毕业的那年,算是他们把我们送出了玉皇山,送出了这美丽的校园,这美丽的音乐学院,我的母校!
       记得当年毕业前夕什么都没有着落,觉得前方一片迷茫,毫不知方向所在,当时我把自己比作是一只有着大翼,但没有眼睛和爪子的小鸟,因为我不停的在努力,不停的煽动双翼,但没有眼睛不知道向何处飞翔,但又没有爪子,所以无处停身。虽然也可以不扇动翅膀,滑翔落地,苟且偷生,但实在不希望此生碌碌无为,平庸至极。但努力煽动翅膀的鸟儿最终还是被现实所击倒,鸟儿实在飞不动了,因为终需不能离不开食物,只能用当时老师们说的最多一句话结束自己的本科生涯——“先就业后择业”,之后很一段时间都过着这实在让人痛不欲生的生活,可是我终不愿此等一生,因此,我还是在努力着、拼搏着、奋斗着,应该我心中“信念之光”一直没有熄灭,每天的我都在积极的吸收丰富的营养,试图寻找自己的眼睛和爪子,试图寻找新的平台,试图有朝一日重新飞向高空。
       为此,为此!我一定要努力!努力!         努力能飞向高空,哪怕终没有成功,也不为此生感到遗憾,因为我一直在努力着!
       昨天很荣兴指挥音表084班学弟妹中曾经作为首席、主力,并撒下辛勤汗水的交响乐团,来演绎孙琛等学弟学妹的小号三重奏《号手的假日》,这也就是我开头提到机缘的事情,这次是我第一次指挥咱们学校交响乐团演出,而这最后一个合奏节目演出后意味着这届学弟学妹们即将毕业、即将离开!毕业4年后的我反倒送他们离开了这美丽的校园,这美丽的音乐学院,我们的母校。
       为此,这次演出自上周我尊敬的刘志培老师让我指挥他们演出后,我就倍感紧张。一是因为虽然我每天都在指挥,都在排练,但毕竟都是合唱,排练乐队演出的机会实在是屈指可数,所以突然间上手有点紧张、不知所措。当然真的要感谢刘志培老师的悉心指导、真心照顾!二是觉得倍感巧合,倍感机缘,居然指挥的是当初送我毕业的学弟妹们的毕业终曲,上帝保佑!千万不能出现失误,故又倍感压力! 但在短短几次排练时,使我感受到了学弟学妹们素养,在排练中由于我的种种纰漏、不足使得乐队多次反复,学妹学妹没有表现出任何的指责和不满,当我说从那里那里再来一遍的时候还有学弟学妹向我微笑点头予以配合,更是让我感动不少! 临上场前一个学妹对我说:“老师,加油”!我当时真不知道应该怎么回答,只是微笑了一下,其实我内心尤为的感动和感谢!
        当乐曲的第一个重音响起,意味学弟学妹你们来到了美丽的玉皇山畔,最美的音乐学院,心情是无比的兴奋、对未来无限憧憬!随着主题的进入,开始了你们大学的学业!乐曲的此起彼伏代表着你们吸收着杜亚雄、乔建中、刘志培等著名学者、大师,田耀农、郑祖襄、杨九华等知名教授传授的各门专业课程的知识体系!乐曲的逐步展开代表你们一天一天长大,知识不断增长,双翼更加的丰硕!乐曲的多次反复代表着你们在专业课学习中的反反复复,点点进步!但乐曲最终落在了最一个强音,它代表你们人生中一个重要的阶段结束了!
       在最后一个强音结束后,我抬头看了一下几个084的学弟学妹,我感觉他们并不兴奋,其实我也不是很兴奋,因为我知道其实他们不想结束,不想离开广阔的舞台,不想离开这美丽的校园,所以我没有回头向观众鞠躬,而直接走下舞台,因为我们是“未”完成毕业音乐会,回头鞠躬代表结束,代表谢幕,代表完成,而我们演出“未”结束!我们舞台“未”谢幕!我们的梦想更“未”完成!!!!!!!!!
       因此,“音表084”的学弟学妹们,你们是最棒的!如刘志培老师所说的”你们要勇敢迈步走向社会,为自己的梦想努力!为母校的荣誉努力!未贡献社会努力!
       母校终以你们而骄傲!加油!不怕!

指挥音表084班“未”完成毕业音乐会有感而发 - 赵彬music网 - 赵彬网易音乐博客musiczb

 

指挥音表084班“未”完成毕业音乐会有感而发 - 赵彬music网 - 赵彬网易音乐博客musiczb

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018