注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵彬网易音乐博客musiczb

(听歌曲请进音乐文件夹)

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵彬, 青年指挥、抒情男高音, 杭州市民合唱团艺术总监、常任指挥, 浙江歌舞剧院驻团指挥, 浙江省合唱协会理事, 中国合唱协会会员。 自幼习琴,中学起开始接受专业音乐学习,毕业于杭州师范大学音乐学院(现浙江音乐学院)、后入上海音乐学院继续深造,攻读硕士学位。曾随胡逸文、饶余鉴、杨孜孜教授学习声乐多年,后受阎宝林教授教学魅力启蒙改学指挥,随马革顺、曹通一教授学习合唱指挥,随刘志培教授学习乐队(管弦)指挥。

文章分类
网易考拉推荐

国家大剧院听歌剧《赵氏孤儿》随笔  

2011-10-04 00:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      仔细想想真是有两年没出来旅游了,利用这次国庆跑北京来逛逛,今早到北京后,下午四处逛了逛,但心中一直惦记着去国家大剧院、北京音乐厅去听听音乐会,所以不知不觉的就逛到北京音乐厅去看看有什么好的音乐会,去了看了看不大喜欢,就去了国家大剧院,正好刚上歌剧赵氏孤儿最后一场,赶快买了两张票和北京一同学一起怀着兴奋地心情狂奔了进去,记得好像是年初的时候杭州在播电影《赵氏孤儿》,不过也没去看过,这次反倒逮住看歌剧了,也不知一不一样。

       今天这次有些遗憾,这一场的赵家三子赵武是由张英席唱的,前两次都是莫华伦唱的,一直很想听莫华伦现场,记得前年去香港也是和他的音乐会失之交臂,没想到今天又没听到,还好程婴的扮演者是袁晨野,唱的的确不错,但有一点感觉声带有点可可拉拉,不大干净,估计是连演三场下来有些累了。另发现一个男中音叫关致京饰演公孙杵臼唱的不错,声音很通,呵呵!突然间觉得自己真的好久不唱歌了,不过以上都是从技术上评价的。至于表演上金郑建饰演的屠岸贾还是还是不错的,虽说是个奸臣,但是声音表演都还是不错的。

        呵呵,瞎谈谈,明早要去八达岭不写了!睡个好觉!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017