注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵彬网易音乐博客musiczb

(听歌曲请进音乐文件夹)

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵彬, 青年指挥、抒情男高音, 杭州市民合唱团艺术总监、常任指挥, 浙江歌舞剧院驻团指挥, 浙江省合唱协会理事, 中国合唱协会会员。 自幼习琴,中学起开始接受专业音乐学习,毕业于杭州师范大学音乐学院(现浙江音乐学院)、后入上海音乐学院继续深造,攻读硕士学位。曾随胡逸文、饶余鉴、杨孜孜教授学习声乐多年,后受阎宝林教授教学魅力启蒙改学指挥,随马革顺、曹通一教授学习合唱指挥,随刘志培教授学习乐队(管弦)指挥。

文章分类

音乐沙龙:歌剧《爱的甘醇》中戏剧分析讲座圆满结束  

2011-08-22 19:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月20日下午14:00,在杭州图书馆音乐分馆HI-FI2视听室里,一场歌剧《爱的甘醇》赏析活动正在进行,从而吸引了众多唐尼采蒂的忠实观众。


      歌剧《爱的甘醇》是“美声学派”大师意大利歌剧作曲家唐尼采蒂最优秀的一部歌剧之一。也是歌剧历史上最精彩、最经典的作品之一,以19世纪意大利乡村为背景,以喜剧化的风格展现了一场淳朴却又令人捧腹的意大利式啼笑因缘。该剧无论是场景、人物还是故事本身,都极富生活气息。 
音乐沙龙:歌剧《爱的甘醇》中戏剧分析讲座圆满结束 - 赵彬music网 - 欢迎大家来赵彬音乐博客music
 

      《爱之甘醇》讲述了一个笨小孩的“爱情奇遇”。憨实可爱的小伙内莫里诺一直暗恋一个女富二代,苦于不知如何开口,有江湖郎中自称有“爱之甘醇”(劣质红酒)出售,谁喝谁就能得到爱情。眼看情敌来犯,小伙慌不择路买来就喝,正所谓酒后吐真言,女孩子等来了真情表白,笨小伙收获了爱情。


      对于这部歌剧解读,我通过对什么歌剧、正歌剧和喜歌剧的区别、《爱的甘醇》这部喜歌剧的艺术特色、剧中各人物的戏剧特征以及剧中戏剧冲突的解决等方面的对这部歌剧进行了二次解读。


      对此唐尼采蒂的忠实观众粉丝们对此次沙龙的内容表示赞同,同时希望能够多开展一些歌剧赏析类的活动。
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018