注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵彬网易音乐博客musiczb

(听歌曲请进音乐文件夹)

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵彬, 青年指挥、抒情男高音, 杭州市民合唱团艺术总监、常任指挥, 浙江歌舞剧院驻团指挥, 浙江省合唱协会理事, 中国合唱协会会员。 自幼习琴,中学起开始接受专业音乐学习,毕业于杭州师范大学音乐学院(现浙江音乐学院)、后入上海音乐学院继续深造,攻读硕士学位。曾随胡逸文、饶余鉴、杨孜孜教授学习声乐多年,后受阎宝林教授教学魅力启蒙改学指挥,随马革顺、曹通一教授学习合唱指挥,随刘志培教授学习乐队(管弦)指挥。

文章分类
网易考拉推荐

“杭州市民合唱团” 团员招募启事  

2011-07-06 12:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有一种声音打动你

杭州市民合唱团 团员招募启事

    音乐是我们共通的语言,也是社会文明发展程度的标志。今天,音乐已越来越成为杭州这座品质之城的重要组成部分,越来越成为杭州人品质生活的重要内容。杭州图书馆音乐分馆作为杭州音乐艺术建设的三驾马车之一,坚持致力于音乐艺术的普及,引导市民亲近音乐、欣赏音乐。 

    为了进一步丰富广大市民的音乐生活,给更多的音乐爱好者创造一个交流和展示的平台,杭州图书馆市民合唱团现特向广大市民招募合唱团团员,我们诚挚地邀请您加入,让音乐点亮这个城市! 
招募人数:60人(男女不限)
报名电话:(0571)86535042、86535054
报名时间:每周二至周日10:00—18:00

截止日期:2011年7月26日(合唱团每年向社会公开报名招考一次)
报名地点:杭州图书馆音乐分馆(杭州市解放东路58号市民中心J楼二楼)
报名邮箱:57208804@qq.com     musiclibrary@126.com 

基本条件: 1、年龄(女不得超过57岁、男不得超过62岁);

            2、有良好的音准、节奏或音乐基础知识(可无基础);

            3、音乐艺术工作者优先(男女不限);

            4、有一定闲暇时间(排练时间周二至周五晚上,每周两次);

考试内容:声乐演唱、单音模唱、节奏模打、视唱
备    注:1、合唱团所有活动及培训均免费,定期邀请国内知名指挥家辅导。

           2、合唱团每年向社会公开报名招考一次,团内采用末位淘汰制。

 

杭州市民合唱团简介

    杭州市民合唱团,全称杭州图书馆市民合唱团,组建于2010年10月,是杭州图书馆音乐分馆“总有一种声音打动你”系列品牌活动项目之一,也是音乐分馆致力于音乐艺术普及和推广的创新之举。

合唱团由杭州市民中热爱合唱艺术、有一定音乐造诣、愿为杭州的群众合唱艺术事业而奉献的音乐爱好者自愿组成,是一个公益性群众合唱团体,设有演出团(一团)及提高团(二团)两类,每年向社会公开报名招考一次,团内采用末位淘汰制,以提高合唱团整体水平。

    合唱团根据团员的音乐素养及合唱水平,设置专门的训练方案,并自主编写教材,以每周1-2次、每次120分钟的固定课时,对团员进行声乐演唱、基本乐理、视唱练耳、音乐美学、指挥法等多方面的音乐基础课程培训。

合唱团由音乐分馆主任张蕾担任团长,音乐分馆馆员、青年抒情男高音、合唱指挥赵彬担任艺术总监、常任指挥。同时,特邀国立莫斯科柴可夫斯基音乐学院博士、著名合唱指挥家、上海音乐学院指挥系硕士生导师曹通一教授担任顾问,极大地提升了合唱团的专业水平。

    合唱团在杭州图书馆的大力支持下,在音乐分馆的努力下,在专家的指导下,在团员的积极参与下,现有团员96人,并以其饱满的热情、踏实的奉献、对音乐的执著、专业化程度以及独特的训练方法获得了广大音乐爱好者以省音乐家协会、省合唱协会等专业机构的一致好评。

    马克思说,“音乐是人类的第二语言”。合唱团将坚持公益宗旨,依托杭州图书馆和音乐分馆的一流环境、专业设备及专业馆员,通过音乐促进交流,陶冶美好情操,努力把自身打造成为一支在省内具有一流水准的群众合唱团,大力推进杭州市群众合唱艺术的发展,提高市民音乐生活品质,为杭州打造“音乐之城”作出贡献。

    合唱团宗旨

    求实——踏实肯干,实事求是,真诚奉献。
    求美——围绕美好艺术作品,创造美好艺术氛围,科学奉献。
    求效——讲究效率,注重团队精神,积极奉献。   

 

    合唱团团训与追求
    团训:和声,和气,和谐。
    追求:美韵,美容,美德。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017