注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵彬网易音乐博客musiczb

(听歌曲请进音乐文件夹)

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵彬, 青年指挥、抒情男高音, 杭州市民合唱团艺术总监、常任指挥, 浙江歌舞剧院驻团指挥, 浙江省合唱协会理事, 中国合唱协会会员。 自幼习琴,中学起开始接受专业音乐学习,毕业于杭州师范大学音乐学院(现浙江音乐学院)、后入上海音乐学院继续深造,攻读硕士学位。曾随胡逸文、饶余鉴、杨孜孜教授学习声乐多年,后受阎宝林教授教学魅力启蒙改学指挥,随马革顺、曹通一教授学习合唱指挥,随刘志培教授学习乐队(管弦)指挥。

文章分类
网易考拉推荐

世界十大女高音  

2008-07-22 11:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  玛丽亚·卡拉斯 (Maria Callas)

   1923年出生于美国。她擅长形体表演,兼长戏剧性和花腔法,演出歌剧达百部以上,其中二十多部已灌成完整唱片。1977年因心脏病逝世。

  蒙特赛拉特·卡伐耶 (Montserrat Caballe)

  1933年生于西班牙。是意大利“美声唱法”代表人物,先后在英、法、美等国的大剧院演出。

  琼·萨瑟兰 (Joan Sutherland)

  1926年生于澳大利亚。她曾两度获得澳大利亚声乐比赛奖,被公认为花腔艺术的典范。

  雷娜塔·斯科托 (Renata Scotto) 

  1934年生于意大利。斯科托是有“卡拉斯第二”著称的、当代艺术成就最高的意大利女高音歌唱家之一。她的嗓音具有音质美、音量幅度大、音域范围宽的特点。在高音区,她能始终保持光辉明亮和轻松自如的特质。她既能演唱抒情女高音,也能担任花腔女高音的角色。难能可贵的是,她不但能在尊重原作的基础上真实、生动、丰富地表达作品的思想感情,而且还善于对某些华彩乐句或唱腔作进一步的发挥或必要的更改。跟卡拉斯一样,斯科托对发掘久被湮没或绝响的歌剧作品有着很大的兴趣,她除了发扬光大由卡拉斯恢复上演的一系列古典剧目外,也在这方面积极搜索、探寻,如普契尼生前遭到失败的《埃德加》一剧,就是由于她的努力而重新搬上舞台并灌制唱片的。

  维多利亚德·洛斯·安赫莱斯(Victoria de Los Angeles)

  西班牙女高音歌唱家,1923年生于巴塞罗那。安琪莱斯是一位具有非常宽广音域的抒情女高音。她的嗓音流畅、丰满而又灵活、优美,高音区鲜明而有光彩,中音区热情而富于魅力。当艺术表现需要她拿出嗓音的“厚度”时,她也完全不缺少女中音式的粗犷和奔放。安琪莱斯歌唱表现上的特点是:忠实于原作,善于揭示作品内在的蕴涵,并能赋予歌声以亲切感和崇高的诗意。安琪莱斯是一位出色的音乐会演唱家,她所演唱的西班牙歌曲(有时自己用吉他伴奏)成为这一领域内的最高成就。此外,她还擅长表演西班牙的民族歌舞。

  伊丽莎白·施瓦尔茨科甫(Elizabeth Schwarzkopf)

  1915年生于波兰。她擅长莫扎特和理查·斯特劳斯的歌剧、艺术歌曲抒情演唱,被公认为:在艺术歌曲方面无人能与其匹敌;在歌剧方面,她可与卡拉斯媲美。

  列昂婷·普莱斯 (Leontyne Price)

  1927生于美国。她是位具有“黄全般特质”的黑人女歌唱家。

  雷娜塔·苔巴尔迪 (Renata Tebaldi)

  1922年生于意大利。 1946,经指挥家卡拉扬推荐,她参加了斯卡拉歌剧院的演出,此后声名鼎盛。

  比尔伊特·尼尔森(Birgit Nillsson)

  1918年生于瑞典。

  1957年因成功演出了瓦格纳的乐剧,而被公认为当代首屈一指的演唱瓦格纳乐剧的女高音歌唱家。

  贝弗莉·西尔斯 (Beverly Sills)

  1929年生于美国。她是典型的花腔女高音,又擅长“美声唱法”。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017